Назад

Огуречный гаспачо с виноградом

4 порции

10 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • огурцы 4 штуки
  • зеленый виноград 250 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • белый винный уксус 2 столовые ложки
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 60 миллилитров
  • мелисса 3 веточки
  • ряженка "Брест-Литовск" 2,6% 100 миллилитров
  • соль по вкусу
  • огурцы очистить от кожуры и семян. из винограда удалить косточки.

  • измельчить огурцы и виноград в блендере вместе с уксусом, оливковым маслом, чесноком, мелиссой и водой до однородности.

  • посолить и охладить cуп.

  • при подаче выложить ложку ряженки в центр тарелки и украсить гаспачо мелиссой.