Назад

Паштет из куриной печени с коньяком

4 порции

2 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • куриная печень 600 грамм
  • сливочное масло 120 грамм
  • репчатый лук 2 штуки
  • коньяк 60 миллилитров
  • багет 1 штука
  • cвежий укроп 20 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • печень очистить от пленок и жилок.

  • лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости на слабом огне.

  • увеличить огонь, добавить печень и обжаривать ее в течение 2–3 минут до корочки. важно, чтобы внутри печень оставалась еще сырой.

  • добавить коньяк и поджечь его; как только пламя погаснет, измельчить печень вместе луком в комбайне.

  • заправить массу оставшимся сливочным маслом, солью и перцем.

  • переложить паштет в баночки и охладить.

  • подавать паштет с багетом и зеленью, посыпав крупной солью и свежемолотым перцем.