Назад

Ромовая баба со свежими ягодами

20 порций

3 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • для бабы:
  • пшеничная мука высшего сорта 300 грамм
  • сливочное масло "Брест-Литовск" 82,5% 110 грамм
  • сухие дрожжи 6 грамм
  • молоко 50 миллилитров
  • мед 12 грамм
  • куриное яйцо 7 штук
  • соль 3 грамма            
  • для сиропа:            
  • апельсин 1 штука
  • лимон 1 штука
  • корица 2 палочки
  • ваниль 1 стручок
  • черный ром 100 миллилитров
  • сахар 250 грамм
  • смешать яйца с сахаром, дрожжами, молоком, солью и мукой в однородное тесто. добавить размягченное сливочное масло и вымешивать тесто 10–12 минут специальным планетарным миксером с плоской насадкой до тех пор, пока оно не будет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

  • формы для запекания смазать сливочным маслом. готовое тесто переложить в формы, заполнив их, накрыть полотенцем и убрать в место без сквозняков на полтора часа.

  • духовку разогреть до 180 °с и отправить в нее бабы на 20–25 минут.

  • смешать сок лимона и сок апельсина с их мелко натертой цедрой, стручком ванили, нарезанным ломтиками, корицей и водой. довести до кипения, снять с огня, добавить черный ром и оставить сироп настаиваться.

  • ромовым бабам лучше всего дать высохнуть в течение 2–3 дней, а затем вымочить их в теплом сиропе, чтобы они стали полностью влажными.

  • готовые ромовые бабы выложить в стаканы, полить небольшим количеством рома, украсить перед подачей свежими ягодами и взбитой с сахаром сметаной.