Суп вишисуаз

4 порции

30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • лук-порей 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 2 штуки
  • сливочное масло 50 грамм
  • молоко "Савушкин" 2,5% 600 миллилитров
  • сухарики из белого хлеба 20 грамм
  • оливковое масло 1 чайная ложка
  • свежий укроп 1 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • на сливочном масле обжарить чеснок до золотистого цвета. лук-порей нарезать соломкой и обжаривать на слабом огне в течение 4–5 минут без изменения цвета.

  • очистить картофель и нарезать ломтиками.

  • добавить его к луку, посолить и обжаривать еще 5 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

  • залить молоком, довести до кипения, поперчить и варить 10–15 минут.

  • измельчить суп в блендере и процедить через сито.

  • подавать вишисуаз следует, посыпав сухариками, полив оливковым маслом и украсив зеленью укропа.