Назад

Блинчики катаеф с пастой "Антарктик криль", с фисташками и зернами граната

4 порции

50 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • Паста «Антарктик Криль классический» — 2 баночки (300 г)
  • Молоко «Брест-Литовск» — 250 мл
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Вода — 150 мл
  • Фисташки — 40 г
  • Зерна граната — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • В теплой воде растворите сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.

  • Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.

  • Очистите и обжарьте фисташки, затем порубите их.

  • На сковороду налейте 2 ст. л. теста и жарьте блинчик до тех пор, пока не подсохнет верх (в процессе жарки блинчики не переворачивайте).

  • Снимите со сковороды готовый блинчик. Аккуратно выложите его на тарелку, не переворачивая (не складывайте блинчики друг на друга, чтобы избежать склеивания).

  • Выложите пасту от центра блинчика к краю и защипите края до половины.

  • Посыпьте блинчики рублеными фисташками и зернами граната.