Блинчики катаеф с пастой "Антарктик криль", с фисташками и зернами граната
4 порции
50 минут
Вам понадобится
- Паста «Антарктик Криль классический» — 2 баночки (300 г)
- Молоко «Брест-Литовск» — 250 мл
- Пшеничная мука — 160 г
- Вода — 150 мл
- Фисташки — 40 г
- Зерна граната — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
-
В теплой воде растворите сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.
-
Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
-
Очистите и обжарьте фисташки, затем порубите их.
-
На сковороду налейте 2 ст. л. теста и жарьте блинчик до тех пор, пока не подсохнет верх (в процессе жарки блинчики не переворачивайте).
-
Снимите со сковороды готовый блинчик. Аккуратно выложите его на тарелку, не переворачивая (не складывайте блинчики друг на друга, чтобы избежать склеивания).
-
Выложите пасту от центра блинчика к краю и защипите края до половины.
-
Посыпьте блинчики рублеными фисташками и зернами граната.